Ригатони с печеным баклажаном и домашней рикоттой

Ингредиенты:

Паста (ригатонни)260 г
Чеснок28 г
Соль8 г
Перец черный1 г
Черри200 г
Шпинат80 г
Масло оливковое12 г
Сыр (рикотта)160 г
Томаты в собственном соку520 г
Баклажаны (запеченные)240 г
Базилик (свежий)12 г
Масло растительное40 г

Энергетическая ценность:

Калории210 ккал/100г

Время подготовки: 30 мин.

Время приготовления: 70 мин.

Этим рецептом поделился Виктор Апасьев, шеф-повар сети кафе для друзей «Руккола».

Баклажаны разрезать вдоль, надрезать мякоть ромбиками и запечь.

Запеченный баклажан нарезать небольшими дольками или кубиками.

Очищенный чеснок раздавить и затем измельчить ножом.

Томаты черри нарезать пополам.

Помидоры в собственном соку пробить блендером с добавлением базилика и зубчика чеснока.

Пасту Ригатонни отварить в подсоленной воде согласно инструкции на упаковке.

В разогретой сковороде в масле хорошо обжарить чеснок, добавить томатную пасту, специи, баклажан, помидоры черри и базилик.

Как только смесь закипит, добавить в сковороду листья шпината, тщательно перемешать и протушить еще 1-2 минуты.

Пасту Ригатонни перемешать с соусом, полученным из овощей и специй. Разложить в порционные тарелки

Приятного аппетита!