1 час 10 минут

Ресторан «Руккола»

Ригатони с печеным баклажаном и домашней рикоттой

210 ккал

к тексту
5

Подготовка 

30 минут

Приготовление 

1 час 10 минут

ккал/100г

210

Ингредиенты (12)

Соль 8 г
Перец черный 1 г
Черри 200 г
Томаты в собственном соку 520 г
Масло растительное 40 г

1

Этим рецептом поделился Виктор Апасьев, шеф-повар сети кафе для друзей «Руккола».

2

Баклажаны разрезать вдоль, надрезать мякоть ромбиками и запечь.

3

Запеченный баклажан нарезать небольшими дольками или кубиками.

4

Очищенный чеснок раздавить и затем измельчить ножом.

5

Томаты черри нарезать пополам.

6

Помидоры в собственном соку пробить блендером с добавлением базилика и зубчика чеснока.

7

Пасту Ригатонни отварить в подсоленной воде согласно инструкции на упаковке.

8

В разогретой сковороде в масле хорошо обжарить чеснок, добавить томатную пасту, специи, баклажан, помидоры черри и базилик.

9

Как только смесь закипит, добавить в сковороду листья шпината, тщательно перемешать и протушить еще 1-2 минуты.

10

Пасту Ригатонни перемешать с соусом, полученным из овощей и специй. Разложить в порционные тарелки

Готово

Приятного аппетита!

Автор фото: Сергей

5
1голос

Оцените рецепт

Спасибо за оценку

Поделитесь рецептом