Команды навигатора
1 час 10 минут

Сергей

Ригатони с печеным баклажаном и домашней рикоттой

к тексту
Ригатони с печеным баклажаном и домашней рикоттой
Подготовка30 минут
Приготовление1 час 10 минут

Ингредиенты (12)

Паста (ригатонни)260 г
Чеснок28 г
Соль8 г
Перец черный1 г
Черри200 г
Шпинат80 г
Масло оливковое12 г
Сыр (рикотта)160 г
Томаты в собственном соку520 г
Баклажаны (запеченные)240 г
Базилик (свежий)12 г
Масло растительное40 г
Ригатони с печеным баклажаном и домашней рикоттой

1

Этим рецептом с Леди Mail.Ru поделился Виктор Апасьев, шеф-повар сети кафе для друзей «Руккола».

Ригатони с печеным баклажаном и домашней рикоттой

2

Баклажаны разрезать вдоль, надрезать мякоть ромбиками и запечь.

Ригатони с печеным баклажаном и домашней рикоттой

3

Запеченный баклажан нарезать небольшими дольками или кубиками.

Ригатони с печеным баклажаном и домашней рикоттой

4

Очищенный чеснок раздавить и затем измельчить ножом.

Ригатони с печеным баклажаном и домашней рикоттой

5

Томаты черри нарезать пополам.

Ригатони с печеным баклажаном и домашней рикоттой

6

Помидоры в собственном соку пробить блендером с добавлением базилика и зубчика чеснока.

Ригатони с печеным баклажаном и домашней рикоттой

7

Пасту Ригатонни отварить в подсоленной воде согласно инструкции на упаковке.

Ригатони с печеным баклажаном и домашней рикоттой

8

В разогретой сковороде в масле хорошо обжарить чеснок, добавить томатную пасту, специи, баклажан, помидоры черри и базилик.

Ригатони с печеным баклажаном и домашней рикоттой

9

Как только смесь закипит, добавить в сковороду листья шпината, тщательно перемешать и протушить еще 1-2 минуты.

Ригатони с печеным баклажаном и домашней рикоттой

10

Пасту Ригатонни перемешать с соусом, полученным из овощей и специй. Разложить в порционные тарелки

Ригатони с печеным баклажаном и домашней рикоттой

Готово

Приятного аппетита!

Ригатони с печеным баклажаном и домашней рикоттой
0
0голосов

Оцените рецепт

Поделитесь рецептом

Ригатони с печеным баклажаном и домашней рикоттойПаста (ригатонни)ЧеснокСольПерец черныйЧерриШпинатМасло оливковоеСыр (рикотта)Томаты в собственном сокуБаклажаны (запеченные)Базилик (свежий)Масло растительное

Этим рецептом с Леди Mail.Ru поделился Виктор Апасьев, шеф-повар сети кафе для друзей «Руккола».

Баклажаны разрезать вдоль, надрезать мякоть ромбиками и запечь.

Запеченный баклажан нарезать небольшими дольками или кубиками.

Очищенный чеснок раздавить и затем измельчить ножом.

Томаты черри нарезать пополам.

Помидоры в собственном соку пробить блендером с добавлением базилика и зубчика чеснока.

Пасту Ригатонни отварить в подсоленной воде согласно инструкции на упаковке.

В разогретой сковороде в масле хорошо обжарить чеснок, добавить томатную пасту, специи, баклажан, помидоры черри и базилик.

Как только смесь закипит, добавить в сковороду листья шпината, тщательно перемешать и протушить еще 1-2 минуты.

Пасту Ригатонни перемешать с соусом, полученным из овощей и специй. Разложить в порционные тарелки

Приятного аппетита!

овощи сыр Паста и пицца Рецепты от шеф-поваров Паста, спагетти