Ингредиенты:
Апельсин | 3 шт. |
Сахар | 60 г |
Желатин | 8 г |
Взбитые сливки | 1 по вкусу |
Энергетическая ценность:
Калории | 150 ккал/100г |
Время подготовки: 40 мин.
Время приготовления: 180 мин.
Апельсины вымыть, разрезать пополам и выжить из них сок с помощью специальной соковыжималки для цитрусовых.
В небольшой сотейник всыпать сахар, влить апельсиновый сок и на среднем огне довести сок до кипения, но не кипятить.
В закипевший сок добавить желатин и тщательно вымешать его. Отставить сотейник на 5 минут, чтобы желатин набух. После чего снова перемешать сок венчиком.
Теплый апельсиновый сок разлить по креманкам и поставить их в холодильник на 3 часа.
Достать креманки из холодильника, украсить апельсиновое желе взбитыми сливками и сразу подавать к столу. Приятного аппетита!