Апельсиновое желе

Ингредиенты:

Апельсин3 шт.
Сахар60 г
Желатин8 г
Взбитые сливки1 по вкусу

Энергетическая ценность:

Калории150 ккал/100г

Время подготовки: 40 мин.

Время приготовления: 180 мин.

Апельсины вымыть, разрезать пополам и выжить из них сок с помощью специальной соковыжималки для цитрусовых.

В небольшой сотейник всыпать сахар, влить апельсиновый сок и на среднем огне довести сок до кипения, но не кипятить.

В закипевший сок добавить желатин и тщательно вымешать его. Отставить сотейник на 5 минут, чтобы желатин набух. После чего снова перемешать сок венчиком.

Теплый апельсиновый сок разлить по креманкам и поставить их в холодильник на 3 часа.

Достать креманки из холодильника, украсить апельсиновое желе взбитыми сливками и сразу подавать к столу. Приятного аппетита!