20 минут

Guardian

Ризотто с белыми грибами и трюфельной пастой

120 ккал

Б 0 гЖ 0 гУ 0 г

к тексту
52

Приготовление 

20 минут

ккал/100г

120

 Б
0 г
 Ж
0 г
 У
0 г

Ингредиенты (9)

Трюфельная паста 30 г
Грибной бульон 100 г
Пармезан 30 г
Вино белое (сухое) 10 г
Лук шалот 15 г
Масло чесночное 5 г

1

Этим рецептом поделился шеф-повар ресторана «Гардиан».

2

Предварительно отварить и слегка обжарить на чесночном масле белые грибы. Если нет чесночного масла, можно обжарить на оливковом, предварительно прогрев в нем раздавленный зубчик чеснока.

3

На оливковом масле обжарить мелко нарезанный лук-шалот до золистого оттенка.

4

Добавить рис, жарить несколько минут.

5

Ввести белое вино, посолить.

6

Когда вино выпарится, добавить часть бульона. Он должен впитаться в рис, тогда добавить еще бульона.

7

После второй порции бульона добавить обжаренные белые грибы, тушить еще около 8 минут.

8

Добавить трюфельную пасту, петрушку и тушить еще 17 минут, добавляя жидкость (бульон или воду) по мере впитывания ее в рис.

9

Перед отдачей добавить тертый пармезан и сливочное масло, размешать до кремовой текстуры.

Готово

Приятного аппетита!

Автор фото: Евгения

5
2голоса

Оцените рецепт

Спасибо за оценку

Поделитесь рецептом

Отзывы (2)

lilu269

Ольга Ольга, в Азбуке Вкуса есть.

13 June 2018 в 22:36
Алевтина1234567890йцукенг

где бы взять трюфельную пасту?

31 May 2018 в 14:05