Команды навигатора

Евгения

Фрегола с кальмарами и цуккини

к тексту
2.01
Фрегола с кальмарами и цуккини

Ингредиенты (10)

Паста (фрегола)100 г
Кальмар80 г
Куркума3 г
Рыбный бульон80 г
Масло оливковое10 г
Тимьян1 г
Вино белое15 г
Кабачки (цуккини)50 г
Лук шалот30 г
Базилик5 г
Фрегола с кальмарами и цуккини

1

Этим рецептом с Леди Mail.Ru поделился шеф-повар ресторана «Гардиан».

Фреголу отварить согласно инструкции на упаковке.

Фрегола с кальмарами и цуккини

2

Цуккини нарезать мелким кубиком.

Фрегола с кальмарами и цуккини

3

Мелко нарезанный лук-шалот обжарить до прозрачности на оливковом масле.

Фрегола с кальмарами и цуккини

4

Добавить кальмары к луку и слегка обжарить.

Фрегола с кальмарами и цуккини

5

Добавить вино и тимьян.

Фрегола с кальмарами и цуккини

6

Когда выпарится вино, добавить 40 г. бульона и куркуму. Томить на медленном огне пару минут.

Фрегола с кальмарами и цуккини

7

Добавить фреголу, рыбный бульон и цуккини. Томить на медленном огне 6 минут.

Фрегола с кальмарами и цуккини

8

При подаче добавить нарезанный базилик, украсить помидорками черри и дрессингом из вяленых томатов по желанию.

Фрегола с кальмарами и цуккини

Готово

Приятного аппетита!

Фрегола с кальмарами и цуккини
2.0
1голос

Оцените рецепт

Поделитесь рецептом

Отзывы (1)

kuku7700

Надо попробовать

Фрегола с кальмарами и цуккиниПаста (фрегола)КальмарКуркумаРыбный бульонМасло оливковоеТимьянВино белоеКабачки (цуккини)Лук шалотБазилик

Этим рецептом с Леди Mail.Ru поделился шеф-повар ресторана «Гардиан».

Фреголу отварить согласно инструкции на упаковке.

Цуккини нарезать мелким кубиком.

Мелко нарезанный лук-шалот обжарить до прозрачности на оливковом масле.

Добавить кальмары к луку и слегка обжарить.

Добавить вино и тимьян.

Когда выпарится вино, добавить 40 г. бульона и куркуму. Томить на медленном огне пару минут.

Добавить фреголу, рыбный бульон и цуккини. Томить на медленном огне 6 минут.

При подаче добавить нарезанный базилик, украсить помидорками черри и дрессингом из вяленых томатов по желанию.

Приятного аппетита!

гады и морепродукты овощи Рецепты от шеф-поваров