Фрегола с кальмарами и цуккини

Ингредиенты:

Паста (фрегола)100 г
Кальмар80 г
Куркума3 г
Рыбный бульон80 г
Масло оливковое10 г
Тимьян1 г
Вино белое15 г
Кабачки (цуккини)50 г
Лук шалот30 г
Базилик5 г

Энергетическая ценность:

Калории100 ккал/100г

Время приготовления: 50 мин.

Этим рецептом поделился шеф-повар ресторана «Гардиан». Фреголу отварить согласно инструкции на упаковке.

Цуккини нарезать мелким кубиком.

Мелко нарезанный лук-шалот обжарить до прозрачности на оливковом масле.

Добавить кальмары к луку и слегка обжарить.

Добавить вино и тимьян.

Когда выпарится вино, добавить 40 г. бульона и куркуму. Томить на медленном огне пару минут.

Добавить фреголу, рыбный бульон и цуккини. Томить на медленном огне 6 минут.

При подаче добавить нарезанный базилик, украсить помидорками черри и дрессингом из вяленых томатов по желанию.

Приятного аппетита!