Свинина по-тайски: пошаговый рецепт

Ингредиенты:

Свинина (мякоть)300 г
Перец болгарский1 шт.
Огурец1 шт.
Масло растительное100 мл
Молоко коровье100 мл
Чеснок1 шт.
Паприка1 щепотка
Имбирь (корень)1 по вкусу
Соевый соус3 ст.л.
Лук (репчатый)1 шт.
Перец (жгучий)1 по вкусу
Перец черный (молотый)1 щепотка
Кардамон (молотый)1 щепотка

Энергетическая ценность:

Калории170 ккал/100г

Время подготовки: 20 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Мясо по-тайски – восточное пикантное блюдо. Подается с гарниром –рисом или лапшой.

Мясо порезать тонкими полосками и замариновать в соевом соусе с растительным маслом на 20 минут.

Овощи также тонко нашинковать: лук полукольцами, болгарский перец – полосками, огурцы – тонкими длинными брусочками.

Мясо обжарить на сковороде до легкой корочки. Затем влить молоко и обжаривать, периодически помешивая, пока не испарится вся жидкость.

Затем добавить к нему лук и болгарский перец, измельченный чеснок, корень имбиря, специи и жгучий перец по вкусу. Тушить до мягкости овощей.

Смешать с огурцами. Дать блюду настоятся 5-10 минут.

Подавать к столу в горячем виде с гарниром. Приятного аппетита!