Ингредиенты:
Свинина (мякоть) | 300 г |
Перец болгарский | 1 шт. |
Огурец | 1 шт. |
Масло растительное | 100 мл |
Молоко коровье | 100 мл |
Чеснок | 1 шт. |
Паприка | 1 щепотка |
Имбирь (корень) | 1 по вкусу |
Соевый соус | 3 ст.л. |
Лук (репчатый) | 1 шт. |
Перец (жгучий) | 1 по вкусу |
Перец черный (молотый) | 1 щепотка |
Кардамон (молотый) | 1 щепотка |
Энергетическая ценность:
Калории | 170 ккал/100г |
Время подготовки: 20 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Мясо по-тайски – восточное пикантное блюдо. Подается с гарниром –рисом или лапшой.
Мясо порезать тонкими полосками и замариновать в соевом соусе с растительным маслом на 20 минут.
Овощи также тонко нашинковать: лук полукольцами, болгарский перец – полосками, огурцы – тонкими длинными брусочками.
Мясо обжарить на сковороде до легкой корочки. Затем влить молоко и обжаривать, периодически помешивая, пока не испарится вся жидкость.
Затем добавить к нему лук и болгарский перец, измельченный чеснок, корень имбиря, специи и жгучий перец по вкусу. Тушить до мягкости овощей.
Смешать с огурцами. Дать блюду настоятся 5-10 минут.
Подавать к столу в горячем виде с гарниром. Приятного аппетита!