Рыба в сметанном соусе

Ингредиенты:

Минтай250 г
Сметана (20%)3 ст.л.
Мука100 г
Лук1 шт.
Соль1 по вкусу
Перец1 по вкусу
Специи1 по вкусу
Масло растительное50 мл
Вода1 по вкусу

Энергетическая ценность:

Калории130 ккал/100г

Время подготовки: 20 мин.

Время приготовления: 40 мин.

Подготовить ингредиенты.

Рыбу вымыть, почистить, срезать плавники, нарезать на порционные куски и замариновать в соли, перце и специях по вкусу.

Обвалять рыбу в муке и обжарить на растительном масле до золотистого цвета (до готовности).

Лук нарезать средними кубиками и пожарить на растительном масле до золотистого цвета. Добавить муку (1 ст.л.) и перемешать. Жарить 1-2 минуты.

Добавить сметану и перемешать. Жарить 1-2 минуты. Затем влить воду (70-100 мл), помешивая, чтобы не было комочков. Добавить соль, перец по вкусу и тушить 1-2 минуты.

В полученный соус выложить обжаренные куски рыбы. Тушить 3-4 минуты.

Приятного аппетита!