50 минут

Ольга Яшина

Щи из пекинской капустой

110 ккал

к тексту
5

Подготовка 

20 минут

Приготовление 

50 минут

ккал/100г

110

Ингредиенты (10)

Грудка куриная 400 г
Лук 1 шт.
Капуста пекинская 250 г
Соль 1 по вкусу
Перец черный 1 по вкусу
Зелень 1 по вкусу
Масло растительное 30 мл

1

Подготовить ингредиенты.

2

Куриную грудку на кости вымыть, залить холодной водой (2 л), посолить. Поставить на огонь, довести до кипения, снять накипь и варить на медленном огне до готовности.

3

Картофель почистить, нарезать средними брусочками, добавить в бульон. Варить до полуготовности.

4

Пекинскую капусту вымыть и нашинковать соломкой. Добавить в бульон плотную нижнюю часть пекинской капусты. Варить до готовности картофеля.

5

Лук почистить, нарезать кубиками и обжарить на подсолнечном масле 2-3 минуты. Морковь почистить, нарезать соломкой и добавить к луку. Жарить до полуготовности. Затем добавить нарезанный кубиками помидор и тушить все вместе 4-5 минут на среднем огне под крышкой. Запустить в бульон и перемешать. Также добавить верхнюю часть пекинской капусты, специи по вкусу. Варить еще 5 минут на медленном огне. Добавить нарезанную зелень, снять с огня и дать настояться под крышкой.

Готово

Приятного аппетита!

Автор фото: Ольга Яшина

5

Оцените рецепт

Спасибо за оценку

Поделитесь рецептом