Щи из пекинской капустой

Ингредиенты:

Грудка куриная400 г
Лук1 шт.
Морковь1 шт.
Помидоры1 шт.
Капуста пекинская250 г
Картофель3 шт.
Соль1 по вкусу
Перец черный1 по вкусу
Зелень1 по вкусу
Масло растительное30 мл

Энергетическая ценность:

Калории110 ккал/100г

Время подготовки: 20 мин.

Время приготовления: 50 мин.

Подготовить ингредиенты.

Куриную грудку на кости вымыть, залить холодной водой (2 л), посолить. Поставить на огонь, довести до кипения, снять накипь и варить на медленном огне до готовности.

Картофель почистить, нарезать средними брусочками, добавить в бульон. Варить до полуготовности.

Пекинскую капусту вымыть и нашинковать соломкой. Добавить в бульон плотную нижнюю часть пекинской капусты. Варить до готовности картофеля.

Лук почистить, нарезать кубиками и обжарить на подсолнечном масле 2-3 минуты. Морковь почистить, нарезать соломкой и добавить к луку. Жарить до полуготовности. Затем добавить нарезанный кубиками помидор и тушить все вместе 4-5 минут на среднем огне под крышкой. Запустить в бульон и перемешать. Также добавить верхнюю часть пекинской капусты, специи по вкусу. Варить еще 5 минут на медленном огне. Добавить нарезанную зелень, снять с огня и дать настояться под крышкой.

Приятного аппетита!