Перепечи со свиным фаршем

Ингредиенты:

Сметана (20%)150 г
Яичный желток1 шт.
Молоко коровье150 мл
Мука250 г
Фарш свиной350 г
Лук1 шт.
Вода3 ст.л.
Яйца куриные1 шт.
Перец черный (молотый)1 по вкусу
Соль1 по вкусу

Энергетическая ценность:

Калории150 ккал/100г

Время подготовки: 60 мин.

Время приготовления: 20 мин.

В небольшую глубокую емкость выложить сметану, влить молоко (50 мл.), добавить яичный желток и тщательно перемешать ингредиенты. Далее замесить тесто, начиная понемногу добавлять муку, просеянную через сито. Емкость с тестом накрыть полотенцем и отставить в сторону.

В это время приготовить начинку. Слегка обжарить свиной фарш с мелко нарезанным луком, после чего добавить воду и тушить под закрытой крышкой до ее испарения. Затем посолить, поперчить и перемешать.

В небольшой емкости взбить с помощью вилки яйцо с молоком (100 мл.).

Взять тесто, отщипнуть небольшой кусочек и раскатать его в лепешку диаметром 12 см. Края лепешки, немного приподнимая, защепить по всему диаметру. Готовые лепешки выложить на противень, застеленный пергаментом.

Внутрь каждой лепешки выложить мясную начинку и залить омлетной массой.

Поставить перепечи выпекаться в разогретую до 180 С духовку на 20 минут. Приятного аппетита!