1 час

Татьяна Кирильченко

Буузы по-бурятски

160 ккал

к тексту
31

Подготовка 

10 минут

Приготовление 

1 час

ккал/100г

160

Ингредиенты (8)

Фарш мясной (свинина + говядина) 500 г
Мука (пшеничная) 3 ст.
Вода 1 ст.
Перец (молотый) 1 по вкусу
Соль 1 по вкусу
Масло растительное 3 ст.л.

1

Подготовить необходимые продукты, почистить лук, просеять муку.

2

В муку добавить яйцо, воду, соль, месить в течение 5 минут – тесто должно стать эластичным, не липнуть к рукам.

3

Максимально мелко порезать лук.

4

Лук добавить в фарш, поперчить и посолить, добавить 4 ст. ложки воды, хорошо перемешать.

5

Из теста сделать колбаски, нарезать их на кусочки, раскатать каждый в кружок так, чтобы края были тонкими.

6

В каждый кружок теста положить фарш, защепить.

7

Низ смазать растительным маслом, чтобы не прилипал. Готовить на пару в течение 35 минут.

Готово

Буузы готовы, приятного аппетита!

Автор фото: Татьяна Кирильченко

3
1голос

Оцените рецепт

Поделитесь рецептом

Отзывы (1)

tabatcho

35 минут - это долго, за 20 минут сварятся

1 June 2018 в 09:38

Похожие рецепты

Александр Проскуренко
Буузы

30 минут

38
Кристина Перебоева
Домашние буузы

1 час 20 минут

45
Наталья Цаплина
Пирожки «Бабушкины»

35 минут

51