Бурятские буузы: пошаговый рецепт

Ингредиенты:

Фарш мясной (свинина + говядина)500 г
Лук (репчатый)1 шт.
Мука (пшеничная)3 ст.
Яйца куриные1 шт.
Вода1 ст.
Перец (молотый)1 по вкусу
Соль1 по вкусу
Масло растительное3 ст.л.

Энергетическая ценность:

Калории160 ккал/100г

Время подготовки: 10 мин.

Время приготовления: 60 мин.

Подготовить необходимые продукты, почистить лук, просеять муку.

В муку добавить яйцо, воду, соль, месить в течение 5 минут – тесто должно стать эластичным, не липнуть к рукам.

Максимально мелко порезать лук.

Лук добавить в фарш, поперчить и посолить, добавить 4 ст. ложки воды, хорошо перемешать.

Из теста сделать колбаски, нарезать их на кусочки, раскатать каждый в кружок так, чтобы края были тонкими.

В каждый кружок теста положить фарш, защепить.

Низ смазать растительным маслом, чтобы не прилипал. Готовить на пару в течение 35 минут.

Буузы готовы, приятного аппетита!