Команды навигатора
15 минут

Community

Салат из маринованных овощей

к тексту
2
Подготовка1 час
Приготовление15 минут

Ингредиенты (11)

Капуста краснокочанная80 г
Дайкон100 г
Редис80 г
Лук (репчатый)75 г
Морковь (желтая)80 г
Салат (Фризе)80 г
Масло оливковое40 г
Сахар100 г
Вода1000 мл
Сельдерей (корень)500 г
Яблоки300 г

1

Этим рецептом поделился Джакомо Ломбарди, бренд-шеф ресторана «Community».

2

Все овощи для салата произвольно нарезать. Можно использовать любые овощи, которые есть у вас в холодильнике.

3

Положить овощи в воду, добавить сахар и уксус. Держать их в растворе не меньше часа. Идеальный вариант – одну ночь.

4

Яблоки и корень сельдерея отварить до размягчения. Затем пропустить их через блендер. Добавить соль по вкусу и оливковое масло. Для получения более жидкой консистенции можно добавить немного воды, в которой варились яблоки, и корень сельдерея.

5

Соусом смазать дно и стенки тарелки

6

Посыпать семенами льна (нет семян – можно без них).

7

Выложить на дно салат фризе, свержу уложить маринованные овощи.

8

Посыпать кунжутными семенами

9

Украсить салат капельками соуса из сельдерея и соуса песто.

10

Украсить семенами льна, чесночными чипсами и ростками горчицы. 

Готово

Приятного аппетита!

Автор фото: Сергей

2
1голос

Оцените рецепт

Поделитесь рецептом