Салат из маринованных овощей

Ингредиенты:

Капуста краснокочанная80 г
Дайкон100 г
Редис80 г
Лук (репчатый)75 г
Морковь (желтая)80 г
Салат (фризе)80 г
Масло оливковое40 г
Сахар100 г
Вода1000 мл
Сельдерей (корень)500 г
Яблоки300 г

Энергетическая ценность:

Б2 г.
Ж4 г.
Калории100 ккал/100г

Время подготовки: 60 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Этим рецептом поделился Джакомо Ломбарди, бренд-шеф ресторана «Community».

Все овощи для салата произвольно нарезать. Можно использовать любые овощи, которые есть у вас в холодильнике.

Положить овощи в воду, добавить сахар и уксус. Держать их в растворе не меньше часа. Идеальный вариант – одну ночь.

Яблоки и корень сельдерея отварить до размягчения. Затем пропустить их через блендер. Добавить соль по вкусу и оливковое масло. Для получения более жидкой консистенции можно добавить немного воды, в которой варились яблоки, и корень сельдерея.

Соусом смазать дно и стенки тарелки

Посыпать семенами льна (нет семян – можно без них).

Выложить на дно салат фризе, свержу уложить маринованные овощи.

Посыпать кунжутными семенами

Украсить салат капельками соуса из сельдерея и соуса песто.

Украсить семенами льна, чесночными чипсами и ростками горчицы.

Приятного аппетита!