Влажный шоколадный кекс

Ингредиенты:

Яйца куриные3 шт.
Мука70 г
Сахар100 г
Масло сливочное100 г
Какао (порошок)3 ст.л.
Сода4 г

Энергетическая ценность:

Калории350 ккал/100г

Время подготовки: 10 мин.

Время приготовления: 45 мин.

Сливочное масло растопить на медленном огне, не доводя до кипения. Добавить какао-порошок, перемешать.

Яйца взбить с сахаром до образования воздушной пены.

Соединить яйца с сахаром и масло с какао-порошком. Добавить просеянную муку, соду. Тщательно вымешать.

Вылить жидкое тесто в форму для выпечки. Выпекать в течение 25 минут при 160 градусах в духовке.

Готовый кекс остудить, нарезать на кусочки. Подавать к чаю. Приятного аппетита!