Домашняя пицца с томатным соусом и моцареллой

Ингредиенты:

Помидоры150 г
Розмарин (свежий)1 веточка
Соль1 ч.л.
Перец черный (молотый)1 по вкусу
Масло оливковое1 ст.л.
Дрожжи (сухие)9 г
Вода (теплая)100 мл
Сахар1 ч.л.
Мука250 г
Моцарелла250 г

Энергетическая ценность:

Калории180 ккал/100г

Время подготовки: 10 мин.

Время приготовления: 40 мин.

В теплой воде растворить сахар и дрожжи. Накрыть полотенцем, поставить в теплое место на 5 минут.

Добавить в опару муку, оливковое масло, соль. Замесить мягкое тесто, которое не должно липнуть к рукам. Поставить в теплое место на время приготовления начинки.

В перетертые томаты положить мелко нарезанный розмарин. Добавить соль и перец по вкусу, перемешать.

Тесто тонко раскатать, сформировать бортики, выложить на смазанный маслом противень.

Смазать основу томатным соусом.

Посыпать сверху тертым сыром. Поставить в духовку, разогретую до 220 градусов, на 15 минут.

Готовую пиццу слегка остудить. Подавать, украсив свежим розмарином. Приятного аппетита!