Команды навигатора
45 минут

Маша Герасимова

Конфитюр из ревеня с корицей

к тексту
21
Подготовка5 минут
Приготовление45 минут

Ингредиенты (3)

Ревень (стебли)500 г
Сахар400 г
Корица (палочка)1 шт.

1

Конфитюр – это десерт, который готовится из проваренных в сахаре фруктов или некоторых бахчевых культур овощей с добавлением желирующих веществ. У ревня в состав входят собственные аутентичные достаточно выраженные желирующие агенты, поэтому для конфитюра из ревеня добавок не требуется.

Приготовить ингредиенты.

2

Ревень помыть и порезать мелкими ломтиками. Засыпать двумя третями сахара и молотой корицей. Встряхнуть и дать настояться минут 15 до явного сокообразования.

3

Поставить кастрюлю с ревенем в сахаре на средний огонь и проварить при кипении минут 20-25. Выключить и оставить до полного остывания.

4

Добавить в конфитюр остаток сахара и палочку корицы, покипятить минут 10 и оставить остыть. Конфитюр из ревеня проваривается быстро, и дополнительных варок ему не требуется.

Готово

Подавать конфитюр из ревеня стоит к свежезаваренному чаю, предпочтительней черных сортов. Джем имеет весьма насыщенный вкус с деликатной, но весьма выраженной кислинкой. Приятного аппетита!

Автор фото: Маша Герасимова

2
1голос

Оцените рецепт

Поделитесь рецептом

Отзывы (1)

Елена

Очень вкусный получился

21 July 2018 в 10:54