Конфитюр из ревеня с корицей: пошаговый рецепт

Ингредиенты:

Ревень (стебли)500 г
Сахар400 г
Корица (палочка)1 шт.

Энергетическая ценность:

Калории200 ккал/100г

Время подготовки: 5 мин.

Время приготовления: 45 мин.

Конфитюр – это десерт, который готовится из проваренных в сахаре фруктов или некоторых бахчевых культур овощей с добавлением желирующих веществ. У ревня в состав входят собственные аутентичные достаточно выраженные желирующие агенты, поэтому для конфитюра из ревеня добавок не требуется. Приготовить ингредиенты.

Ревень помыть и порезать мелкими ломтиками. Засыпать двумя третями сахара и молотой корицей. Встряхнуть и дать настояться минут 15 до явного сокообразования.

Поставить кастрюлю с ревенем в сахаре на средний огонь и проварить при кипении минут 20-25. Выключить и оставить до полного остывания.

Добавить в конфитюр остаток сахара и палочку корицы, покипятить минут 10 и оставить остыть. Конфитюр из ревеня проваривается быстро, и дополнительных варок ему не требуется.

Подавать конфитюр из ревеня стоит к свежезаваренному чаю, предпочтительней черных сортов. Джем имеет весьма насыщенный вкус с деликатной, но весьма выраженной кислинкой. Приятного аппетита!