Творожный мусс с ананасом и карамельными нотами

Ингредиенты:

Творог (мягкий)100 г
Ананас3 шт.
Сахар1 ч.л.
Помадка (сливочная)1 шт.
Корица2 г
Грецкий орех10 г

Энергетическая ценность:

Калории190 ккал/100г

Время подготовки: 5 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Помадка сливочная – сладость, которая придает неповторимый карамельный вкус десерту. Лучше всего показывает себя свежая чуть мягкая помадка, что стоит учитывать при покупке. Приготовить ингредиенты.

Пюрировать блендером кольца ананаса, предварительно порезав их на 4 части вместе с сахаром и корицей. Оставить одну четверть колечка ананасов для последующих итераций.

Мелко порубить орехи. Помадку можно также порубить, но предпочтительней потереть ее в мелкую терку.

Смешать вместе в миске пюрированные ананасы; ананасы, порезанные кусочками (оставленную четверть колечка для тактильных ощущений); рубленые орехи и подготовленную помадку. Аккуратно, но тщательно перемешать.

Выложить мусс в форму для подачи. Украсить свежей мятой, коричневой пудрой и кольцами ананаса. Приятного аппетита!