30 минут

Наталья Фролова(Литвинова)

Кекс с черешней и штрейзелем

350 ккал

к тексту
5

Приготовление 

30 минут

ккал/100г

350

Ингредиенты (9)

Мука (1 1/2 стакана на тесто и 1/2 на штрейзель) 2 ст.
Сметана 2 ст.л.
Сода 2 г
Лимонная кислота (в тесто) 1 г

1

Тающий и нежный с хрустящим штрейзелем и лёгкой кислинкой черешни. Очень вкусно.

2

Удалить косточки. Разрезать черешню на половинки.

3

Смешать масло (комнатной температуры) с сахаром.

4

Вбить яйцо. Вымешать.

5

Добавить сметану.

6

Всыпать муку. Может понадобиться чуть меньше, чем указано. Тесто должно получиться не слишком густым. Хорошо перемешать.

7

Тесто выложить в форму диаметром 20 см. Сверху разложить ягоды.

8

Смешать штрейзель. Для этого ложку масла смешать с 2 ложками сахара, корицей на кончике ножа и 5 ложками муки.

9

Перетереть все ингредиенты руками, чтобы получилась мелкая крошка.

10

Посыпать кекс штрейзелем. Разогреть духовку до 170 градусов. Поставить кекс выпекаться минимум на 40 минут. Готовность определяем деревянной палочкой – она должна быть сухой.

Готово

Замечательный и вкусный кекс готов! Приятного аппетита!

Автор фото: Наталья Фролова(Литвинова)

5
2голоса

Оцените рецепт

Спасибо за оценку

Поделитесь рецептом

Похожие рецепты

40 минут

5
Наталья Пинкзебра
Вареники с черешней

1 час

525