Тающий и нежный с хрустящим штрейзелем и лёгкой кислинкой черешни. Очень вкусно.
2
Удалить косточки. Разрезать черешню на половинки.
3
Смешать масло (комнатной температуры) с сахаром.
4
Вбить яйцо. Вымешать.
5
Добавить сметану.
6
Всыпать муку. Может понадобиться чуть меньше, чем указано. Тесто должно получиться не слишком густым. Хорошо перемешать.
7
Тесто выложить в форму диаметром 20 см. Сверху разложить ягоды.
8
Смешать штрейзель. Для этого ложку масла смешать с 2 ложками сахара, корицей на кончике ножа и 5 ложками муки.
9
Перетереть все ингредиенты руками, чтобы получилась мелкая крошка.
10
Посыпать кекс штрейзелем. Разогреть духовку до 170 градусов. Поставить кекс выпекаться минимум на 40 минут. Готовность определяем деревянной палочкой – она должна быть сухой.
Готово
Замечательный и вкусный кекс готов! Приятного аппетита!