Картофельные зразы

Ингредиенты:

Картофель1000 г
Фарш говяжий500 г
Лук (репчатый)1 г
Мука300 г
Яйца куриные1 шт.
Мускатный орех1 ч.л.
Соль1 по вкусу
Перец (смесь)1 по вкусу

Энергетическая ценность:

Калории120 ккал/100г

Время подготовки: 30 мин.

Время приготовления: 60 мин.

Подготовить все ингредиенты.

Картофель отварить в подсоленной воде до готовности и сделать пюре. В тёплое пюре добавить яйцо, муку, мускатный орех, соль и перец по вкусу.

Репчатый лук мелко нарезать и обжарить с фаршем до готовности, посолить и поперчить по вкусу. Остывший фарш измельчить в блендере.

Мокрыми руками (или смазать маслом) взять немного картофеля, в руке или на блюде размять руками, в середину положить 1 ч.л. фарша и скрепить в середине. Зразы можно обвалять в панировочных сухарях по желанию. Выложить зразы на противень, запекать при 180 С 50-60 минут.

Подавать со сметаной. Приятного аппетита!