Ингредиенты:
Картофель | 1000 г |
Фарш говяжий | 500 г |
Лук (репчатый) | 1 г |
Мука | 300 г |
Яйца куриные | 1 шт. |
Мускатный орех | 1 ч.л. |
Соль | 1 по вкусу |
Перец (смесь) | 1 по вкусу |
Энергетическая ценность:
Калории | 120 ккал/100г |
Время подготовки: 30 мин.
Время приготовления: 60 мин.
Подготовить все ингредиенты.
Картофель отварить в подсоленной воде до готовности и сделать пюре. В тёплое пюре добавить яйцо, муку, мускатный орех, соль и перец по вкусу.
Репчатый лук мелко нарезать и обжарить с фаршем до готовности, посолить и поперчить по вкусу. Остывший фарш измельчить в блендере.
Мокрыми руками (или смазать маслом) взять немного картофеля, в руке или на блюде размять руками, в середину положить 1 ч.л. фарша и скрепить в середине. Зразы можно обвалять в панировочных сухарях по желанию. Выложить зразы на противень, запекать при 180 С 50-60 минут.
Подавать со сметаной. Приятного аппетита!