1 час

Людмила Кузнецова

Картофельные зразы

120 ккал

к тексту
4.7

Подготовка 

30 минут

Приготовление 

1 час

ккал/100г

120

Ингредиенты (8)

Фарш говяжий 500 г
Мука 300 г
Мускатный орех 1 ч.л.
Соль 1 по вкусу
Перец (смесь) 1 по вкусу

1

Подготовить все ингредиенты.

2

Картофель отварить в подсоленной воде до готовности и сделать пюре. В тёплое пюре добавить яйцо, муку, мускатный орех, соль и перец по вкусу.

3

Репчатый лук мелко нарезать и обжарить с фаршем до готовности, посолить и поперчить по вкусу. Остывший фарш измельчить в блендере.

4

Мокрыми руками (или смазать маслом) взять немного картофеля, в руке или на блюде размять руками, в середину положить 1 ч.л. фарша и скрепить в середине. Зразы можно обвалять в панировочных сухарях по желанию. Выложить зразы на противень, запекать при 180 С 50-60 минут.

Готово

Подавать со сметаной. Приятного аппетита!

Автор фото: Милачка

4.7

Оцените рецепт

Спасибо за оценку

Поделитесь рецептом