Суп с рыбными фрикадельками

Ингредиенты:

Фарш рыбный180 г
Овощи (суповой набор)250 г
Картофель2 шт.
Морковь2 шт.
Лук1 шт.
Хлеб1 шт.
Молоко коровье50 мл
Масло сливочное2 ч.л.
Соль1 по вкусу
Перец1 по вкусу
Лавровый лист1 шт.
Специи1 по вкусу
Рис50 г
Перец черный1 по вкусу
Зелень1 по вкусу

Энергетическая ценность:

Калории90 ккал/100г

Время подготовки: 20 мин.

Время приготовления: 60 мин.

Подготовить ингредиенты.

Суповой рыбный набор залить холодной водой (2 л), добавить очищенные морковь и лук. Посолить по вкусу. Поставить на огонь, довести до кипения, снять накипь. Варить на медленном огне 30 минут. Затем достать овощи (морковь отложить, чтобы добавить ее в конце приготовления супа), рыбный набор и процедить бульон.

Процеженному бульону дать закипеть и добавить в него промытый рис.

Картофель почистить, нарезать средними кубиками и добавить в бульон. Варить на среднем огне до готовности картофеля.

Пока варится картофель, сделать фарш для фрикаделек. В рыбный фарш добавить хлеб, замоченный в молоке, растопленное сливочное масло, соль, перец, специи и перемешать.

Скатать из фарша фрикадельки и запустить в бульон.

Когда фрикадельки закипят добавить нарезанную морковь (ранее сваренную), лавровый лист, черный перец горошком. Варить на медленном огне до готовности рыбных фрикаделек 10-15 минут.

В конце варки добавить нарезанную зелень, снять с огня и дать настояться под крышкой.

Приятного аппетита!