40 минут

Надежда Юрикова

Острые кабачки в азиатском стиле

130 ккал

к тексту
3.5

Подготовка 

30 минут

Приготовление 

40 минут

ккал/100г

130

Ингредиенты (11)

Кинза 1 пучок
Кунжут 1 ч.л.
Масло растительное 3 ст.л.
Перец (острый) 1 по вкусу
Соль (0,5 ч.л.) 1 ч.л.
Сахар 1 ч.л.

1

Подготовить необходимые продукты.

2

Кабачок нарезать тонкими четвертинками. Посолить и оставить на полчаса. Выделившийся сок слить. Если вы добавили соли слишком много, то кабачки можно промыть водой.

3

Приготовить маринад. Смешать соевый соус, яблочный уксус, растительное масло, сахар.

4

Мелко нарубить зеленый лук, кинзу и чеснок. Добавить в миску к маринаду, перемешать и дать постоять минут 10-15.

5

Вылить маринад в миску с нарезанными кабачками.

6

Аккуратно перемешать. Попробуйте на вкус, возможно, нужно добавить соли, сахара или уксуса.

7

Кунжут подсушить на сухой сковороде. Добавить к кабачкам.

Готово

Острая закуска из кабачков в азиатском стиле готова. Дайте ей постоять полчаса в холодильнике. Приятного аппетита!

Автор фото: Надежда

3.5
2голоса

Оцените рецепт

Поделитесь рецептом

Похожие рецепты

Lounge-cafe «ЧАЙХОНА №1»
Треска в азиатском стиле

25 минут

23
Минимаркет «Город-Сад»
Гречка в азиатском стиле

25 минут

4.814
Аполлинария Б
Свинина по-азиатски

40 минут

21