Ингредиенты:
Кабачки | 1 шт. |
Лук (зеленый) | 1 шт. |
Чеснок (1 зубчик) | 1 шт. |
Кинза | 1 пучок |
Кунжут | 1 ч.л. |
Соевый соус | 3 ст.л. |
Яблочный уксус | 2 ст.л. |
Масло растительное | 3 ст.л. |
Перец (острый) | 1 по вкусу |
Соль (0,5 ч.л.) | 1 ч.л. |
Сахар | 1 ч.л. |
Энергетическая ценность:
Калории | 130 ккал/100г |
Время подготовки: 30 мин.
Время приготовления: 40 мин.
Подготовить необходимые продукты.
Кабачок нарезать тонкими четвертинками. Посолить и оставить на полчаса. Выделившийся сок слить. Если вы добавили соли слишком много, то кабачки можно промыть водой.
Приготовить маринад. Смешать соевый соус, яблочный уксус, растительное масло, сахар.
Мелко нарубить зеленый лук, кинзу и чеснок. Добавить в миску к маринаду, перемешать и дать постоять минут 10-15.
Вылить маринад в миску с нарезанными кабачками.
Аккуратно перемешать. Попробуйте на вкус, возможно, нужно добавить соли, сахара или уксуса.
Кунжут подсушить на сухой сковороде. Добавить к кабачкам.
Острая закуска из кабачков в азиатском стиле готова. Дайте ей постоять полчаса в холодильнике. Приятного аппетита!