Жаркое с цветной капустой в горчичном соусе

Ингредиенты:

Капуста цветная200 г
Морковь2 шт.
Картофель4 шт.
Сыр (твердый)50 г
Горчица20 г
Мед1 ст.л.
Йогурт150 г
Пряности1 ч.л.
Масло оливковое1 ст.л.

Энергетическая ценность:

Калории150 ккал/100г

Время подготовки: 5 мин.

Время приготовления: 35 мин.

Приготовить ингредиенты. Особую пикантность этому блюду придает горчица, что в сочетании с медом и пряностями создает особый, чуть островатый вкус и весьма подходит к гармонии выбранных нейтральных овощей.

В жаропрочную форму выложить подготовленные овощи – порезанную не тонкими кружками морковь, картофель достаточно крупными кусочками и разобранную на соцветия цветную капусту.

Подготовить заправочный соус из биойогурта, меда и горчицы. Добавить пряности и соль. Тщательно перемешать и ввести к овощам. Еще раз аккуратно распределить соус в ингредиентах блюда.

Добавить оливковое масло и немного воды. Закрыть фольгой для запекания и отправить в духовку на 20-25 минут в зависимости от особенностей духового шкафа.

Вынуть из духовки и присыпать потертым сыром. Подавать со свежими овощами и зеленью. Жаркое из цветной капусты замечательно выполнит роль обеденного летнего блюда. Приятного аппетита!