Сироп Гренадин

Ингредиенты:

Сок гранатовый500 мл
Сахар500 г

Энергетическая ценность:

Калории250 ккал/100г

Время подготовки: 5 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Подготовить ингредиенты, необходимые для приготовления сиропа.

Взять кастрюлю и в ней смешать гранатовый сок с сахаром в пропорции 1:1.

Поставить кастрюлю с содержимым на средний огонь и, постоянно помешивая, довести смесь до кипения, после чего убавить мощность нагрева до минимума. Проварить сироп 10-15 минут, периодически помешивая.

Снять кастрюлю с огня, накрыть крышкой, охладить до комнатной температуры.

Разлить в бутылки для хранения, герметично закрыть. Перед использованием встряхивать.