Ингредиенты:
Паста (домашняя) | 250 г |
Грибы (лесные) | 400 г |
Масло оливковое | 25 г |
Масло сливочное | 15 г |
Чеснок (зубчики) | 2 шт. |
Сливки молочные (10%) | 200 мл |
Яйца куриные | 1 шт. |
Мука | 15 г |
Сыр (твердый) | 70 г |
Розмарин | 1 по вкусу |
Перец (черный молотый) | 1 по вкусу |
Соль | 1 по вкусу |
Энергетическая ценность:
Калории | 180 ккал/100г |
Время подготовки: 60 мин.
Время приготовления: 7 мин.
Замороженные лесные грибы отварить в чуть подсоленной воде в течение 5-7 минут.
В сотейник налить оливковое и сливочное масла, разогреть их и обжарить в смеси масел чеснок, пропущенный через пресс.
Далее в сотейник добавить отварные лесные грибы и обжарить на среднем огне в течение 5 минут.
Влить молочные сливки, добавить розмарин, довести соус до кипения и убавить огонь. Сразу же добавить взбитое вилкой куриное яйцо, тщательно вымешать и немного проварить соус. Аккуратно, постоянно помешивая венчиком, частями ввести просеянную через сито муку. Добавить сыр, натертый на мелкой терке, посолить, поперчить и, постоянно помешивая, довести соус до готовности.
В отваре из-под лесных грибов отварить домашнюю пасту.
В разогретой сковороде смешать пасту со сливочно-грибным соусом и прогреть пасту в течение 5-7 минут. Приятного аппетита!