7 минут

Ника Полиенко (Пирко)

Сливочная паста с лесными грибами

180 ккал

к тексту
4.4

Подготовка 

1 час

Приготовление 

7 минут

ккал/100г

180

Ингредиенты (12)

Грибы (лесные) 400 г
Мука 15 г
Розмарин 1 по вкусу
Соль 1 по вкусу

1

Замороженные лесные грибы отварить в чуть подсоленной воде в течение 5-7 минут.

2

В сотейник налить оливковое и сливочное масла, разогреть их и обжарить в смеси масел чеснок, пропущенный через пресс.

3

Далее в сотейник добавить отварные лесные грибы и обжарить на среднем огне в течение 5 минут.

4

Влить молочные сливки, добавить розмарин, довести соус до кипения и убавить огонь. Сразу же добавить взбитое вилкой куриное яйцо, тщательно вымешать и немного проварить соус. Аккуратно, постоянно помешивая венчиком, частями ввести просеянную через сито муку. Добавить сыр, натертый на мелкой терке, посолить, поперчить и, постоянно помешивая, довести соус до готовности.

5

В отваре из-под лесных грибов отварить домашнюю пасту.

Готово

В разогретой сковороде смешать пасту со сливочно-грибным соусом и прогреть пасту в течение 5-7 минут. Приятного аппетита! 

Автор фото: Ника

4.4

Оцените рецепт

Спасибо за оценку

Поделитесь рецептом