Ингредиенты:
Яйца куриные | 2 шт. |
Сахар | 50 г |
Шоколад горький | 100 г |
Масло сливочное | 100 г |
Мука | 30 г |
Энергетическая ценность:
Калории | 350 ккал/100г |
Время приготовления: 15 мин.
Рецепт шоколадных маффинов очень простой и быстрый. Масло порезать, шоколад поломать и растопить на водяной бане.
Соединить яйца с сахаром и перемешать.
Добавить муку и вмешать ее в сладкую массу.
Влить растопленный шоколад с маслом в тесто и тщательно перемешать.
Заполнить тестом формочки и поставить их в максимально разогретую духовку. Убавить температуру до 180 градусов через 5 минут. Затем выпекать маффины еще в течение 5 минут. Пересушивать маффины не надо. Достать выпечку из духовки, дать остыть и извлечь из формочек.
Шоколадные маффины получаются нежными, бархатными, тающими во рту. Их традиционно подают с шариком мороженого или английским кремом.