20 минут

Маша Герасимова

Шоколадные оладьи с шоколадным соусом

230 ккал

к тексту
5

Подготовка 

5 минут

Приготовление 

20 минут

ккал/100г

230

Ингредиенты (8)

Мука 100 г
Сахар 5 ст.л.
Какао 2 ст.л.
Разрыхлитель 3 г

1

Приготовить ингредиенты. Шоколадные оладьи с соусом могут украсить собой завтрак выходного дня или стать оригинальным десертом для гостей вашей вечеринки. Готовятся просто и быстро, но весьма эффектны в подаче.

2

Смешать в миске яйцо, муку, сметану, 1 ст.л. какао, 3 ст.л. сахарного песка, разрыхлитель. Тщательно вымесить тесто.

3

Поджарить оладьи с двух сторон на растительном масле. С нагревом быть поосторожней, потому как сильно прогреваясь оладьи могут дать слишком темный цвет корочки от какао в составе.

4

Приготовить шоколадный соус, проварив минуты 3 от начала кипения в сотейнике сливочное масло, оставшиеся сахар и какао. По густоте сориентироваться и, если есть необходимость добавить ложку молока. Тщательно перемешав, выключить нагрев и дать соусу загустеть.

Готово

Подавать десерт со свежезаваренными горячими напитками. Приятного аппетита!

Автор фото: Маша Герасимова

5
1голос

Оцените рецепт

Спасибо за оценку

Поделитесь рецептом