Жаркое с шампиньонами

Ингредиенты:

Картофель4 шт.
Морковь2 шт.
Шампиньоны6 шт.
Зелень3 веточки
Йогурт (био)150 г
Пряности1 ч.л.
Масло оливковое1 ст.л.

Энергетическая ценность:

Калории140 ккал/100г

Время подготовки: 5 мин.

Время приготовления: 35 мин.

Приготовить ингредиенты. В качестве пряностей к блюдам с использованием грибов рекомендуется использовать тимьян. Также хорошо подойдет в этот состав и розмарин, прекрасно оттенив вкус молодого картофеля.

В жаропрочную форму выложить достаточно крупно порезанные овощи: картофель, морковь и шампиньоны.

Приготовить заливочный соус, смешав биойогурт, пряности, соль и рубленую зелень. Тщательно перемешать.

Ввести заливочный соус к овощам, равномерно распределить. Влить ложку оливкового масла и немного воды на дно. Закрыть фольгой и отправить в духовку на 20-25 минут в зависимости от особенностей духового шкафа.

Подавать жаркое, посыпав тертым сыром со свежими овощами и зеленью. Блюдо отлично зарекомендовало себя и в холодном виде в качестве закуски к сухим белым винам. Приятного аппетита!