Сырники с яблоком и вяленой вишней

Ингредиенты:

Творог250 г
Сахар80 г
Крупа манная100 г
Яблоки1 шт.
Вяленая вишня80 г
Корица3 г
Яйца куриные1 шт.

Энергетическая ценность:

Калории290 ккал/100г

Время подготовки: 5 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Приготовить ингредиенты. В рецепте в качестве загустителя теста для сырников используется манная крупа. Добавлением ее разного количества можно вывести тесто на удобную и привычную густоту. Следует учитывать, что во время разбухания манка забирает еще немного влаги. Поэтому следует давать время тесту после введения манной крупы.

Смешать в миске яйцо, творог, сахарный песок, корицу и манку. Тщательно перемешать, создавая пышную и однородную структуру.

Добавить к тесту для сырников порезанное кубиком, предварительно очищенное от кожицы яблоко и чуть измельченную вяленую вишню.

Обвалять сырники в муке и обжарить в растительном масле с двух сторон до золотистой корочки.

Сырники с яблоком и вяленой вишней станут оригинальным вариантом для привычных сырников, а благодаря эстетическому виду готового блюда также могут сыграть роль приятного десерта для ваших гостей во время праздничной вечеринки. Приятного аппетита!