Шоколадный пудинг

Ингредиенты:

Молоко коровье400 мл
Сахар50 г
Какао (порошок)15 г
Крахмал картофельный25 г
Соль (1/4 ч.л.)1 по вкусу

Энергетическая ценность:

Калории240 ккал/100г

Время подготовки: 5 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Взять емкость и в нее выложить сахарный песок, какао-порошок, картофельный крахмал и соль. Все ингредиенты тщательно перемешать.

В ковшик налить молоко средней жирности и нагреть его примерно до 40 градусов. Молоко не должно быть ни горячим, ни холодным.

После чего снять молоко с огня, добавить в него крахмально-сахарную смесь с какао-порошком, перемешать и затем снова поставить ковшик с содержимым на огонь.

Довести молочно-шоколадную массу до кипения, постоянно помешивая ее до того момента, пока она не начнет заметно густеть. Затем проварить пудинг еще 1 минуту и снять с огня.

Горячий домашний шоколадный пудинг разлить по небольшим порционным формочкам и остудить. После чего поставить формочки в холодильник.