Капустный шницель с томатным соусом

Ингредиенты:

Капуста белокочанная500 г
Яйца куриные2 шт.
Сухари панировочные150 г
Соль1 щепотка
Перец черный1 щепотка
Базилик (сушеный)1 г
Приправы1 ч.л.
Масло подсолнечное2 ст.л.
Томатная паста4 ст.л.
Вода (для соуса)1/3 ст.

Энергетическая ценность:

Калории120 ккал/100г

Время приготовления: 40 мин.

Подготовить ингредиенты.

Понадобится небольшой кочан молодой капусты. Разрезать его на 8 частей. Кочерыжку не вырезать! Она будет держать листочки.

Отварить в подсоленной воде 3 минуты. Аккуратно шумовкой выложить на блюдо, дать стечь воде.

В это время взболтать 2 яйца, добавить приправы, соль, базилик. Искупать будущие шницели в смеси. Обвалять в панировочных сухарях.

Противень смазать маслом. Выложить капусту. Запекать 10 минут при температуре 180 градусов. Можно обжарить шницели в масле на сковороде на среднем огне.

Пока шницели запекаются, приготовить томатный соус. На сковороде обжарить мелко порезанную луковицу. Добавить 4 ложки томатной пасты, 1/3 стакана воды. Посолить, поперчить. Соус прогреть на огне 3 минуты.

Далее капустные шницели уложить на тарелку с овощами, полить соусом. Можно использовать как самостоятельное блюдо или как гарнир к мясу. Приятного аппетита!