Ингредиенты:
Морковь | 150 г |
Лук (репчатый) | 150 г |
Перец болгарский | 100 г |
Шпинат | 100 г |
Кабачки | 100 г |
Крапива | 400 г |
Масло растительное | 20 г |
Соль | 5 г |
Сахар | 10 г |
Сок лимонный | 20 мл |
Хлеб белый (тосты) | 1 шт. |
Кинза | 5 г |
Энергетическая ценность:
Калории | 120 ккал/100г |
Время приготовления: 40 мин.
Крапиву промыть в 2-х водах, порубить и слегка припустить с небольшим количеством кипятка на разогретой сковороде с добавлением нескольких капель лимонного сока, добавить масло и обжарить.
Очистить морковь и лук, мелко нарезать и тушить под закрытой крышкой, отбивая паром, до полуготовности.
Кабачок положить в пакет, добавить 1/4 стакана воды и прогреть 4 минуты в микроволновке. Так кабачок станет мягче, но не потеряет свой цвет.
Добавить болгарский перец, шпинат, кабачки и икру крапивы. Потушить минут 10.
Охладить и заправить смесью из соли, сахара и лимонного сока. Полученную массу пробить в блендере.
Подавать с тостом белого хлеба и кинзой