Икра из крапивы

Ингредиенты:

Морковь150 г
Лук (репчатый)150 г
Перец болгарский100 г
Шпинат100 г
Кабачки100 г
Крапива400 г
Масло растительное20 г
Соль5 г
Сахар10 г
Сок лимонный20 мл
Хлеб белый (тосты)1 шт.
Кинза5 г

Энергетическая ценность:

Калории120 ккал/100г

Время приготовления: 40 мин.

Крапиву промыть в 2-х водах, порубить и слегка припустить с небольшим количеством кипятка на разогретой сковороде с добавлением нескольких капель лимонного сока, добавить масло и обжарить.

Очистить морковь и лук, мелко нарезать и тушить под закрытой крышкой, отбивая паром, до полуготовности.

Кабачок положить в пакет, добавить 1/4 стакана воды и прогреть 4 минуты в микроволновке. Так кабачок станет мягче, но не потеряет свой цвет.

Добавить болгарский перец, шпинат, кабачки и икру крапивы. Потушить минут 10.

Охладить и заправить смесью из соли, сахара и лимонного сока. Полученную массу пробить в блендере.

Подавать с тостом белого хлеба и кинзой