40 минут

Шинок

Икра из крапивы

120 ккал

к тексту
5

Приготовление 

40 минут

ккал/100г

120

Ингредиенты (12)

Перец болгарский 100 г
Шпинат 100 г
Масло растительное 20 г
Соль 5 г
Сахар 10 г
Сок лимонный 20 мл
Хлеб белый (тосты) 1 шт.

1

Крапиву промыть в 2-х водах, порубить и слегка припустить с небольшим количеством кипятка на разогретой сковороде с добавлением нескольких капель лимонного сока, добавить масло и обжарить.

2

Очистить морковь и лук, мелко нарезать и тушить под закрытой крышкой, отбивая паром, до полуготовности.

3

Кабачок положить в пакет, добавить 1/4 стакана воды и прогреть 4 минуты в микроволновке. Так кабачок станет мягче, но не потеряет свой цвет.

4

Добавить болгарский перец, шпинат, кабачки и икру крапивы. Потушить минут 10.

5

Охладить и заправить смесью из соли, сахара и лимонного сока. Полученную массу пробить в блендере. 

Готово

Подавать с тостом белого хлеба и кинзой

Автор фото: Евгения

5
6голосов

Оцените рецепт

Спасибо за оценку

Поделитесь рецептом

Похожие рецепты

Людмила Кузнецова
Суп из крапивы

1 час 30 минут

5