Кабачковая запеканка с творогом

Ингредиенты:

Кабачки2 шт.
Лук1 шт.
Сыр (твердый)150 г
Яичный желток3 шт.
Йогурт250 ст.л.
Мука цельнозерновая3 ст.л.
Сода1 ч.л.
Перец1 по вкусу
Творог200 г
Укроп1 пучок
Чеснок1 по вкусу

Энергетическая ценность:

Калории120 ккал/100г

Время приготовления: 20 мин.

Подготовить необходимые ингредиенты.

Кабачки потереть, посолить и оставить на 30 минут. Затем слить образовавшуюся жидкость.

Лук порезать мелким кубиком, сыр потереть на терке. Добавить к кабачкам.

Всыпать муку, перец, соду. Добавить 3 ст.л йогурта и 3 желтка. Перемешать до однородной массы.

Выложить половину массы в силиконовую форму, разгладить и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.

В это время смешать начинку: творог, оставшийся йогурт, натертый чеснок и порезанный укроп.

Достать форму из духовки выложить начинку, сверху оставшуюся кабачковую массу. Отправить в духовку еще на 1 час.

Приятного аппетита!