Ингредиенты:
Кабачки | 2 шт. |
Лук | 1 шт. |
Сыр (твердый) | 150 г |
Яичный желток | 3 шт. |
Йогурт | 250 ст.л. |
Мука цельнозерновая | 3 ст.л. |
Сода | 1 ч.л. |
Перец | 1 по вкусу |
Творог | 200 г |
Укроп | 1 пучок |
Чеснок | 1 по вкусу |
Энергетическая ценность:
Калории | 120 ккал/100г |
Время приготовления: 20 мин.
Подготовить необходимые ингредиенты.
Кабачки потереть, посолить и оставить на 30 минут. Затем слить образовавшуюся жидкость.
Лук порезать мелким кубиком, сыр потереть на терке. Добавить к кабачкам.
Всыпать муку, перец, соду. Добавить 3 ст.л йогурта и 3 желтка. Перемешать до однородной массы.
Выложить половину массы в силиконовую форму, разгладить и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.
В это время смешать начинку: творог, оставшийся йогурт, натертый чеснок и порезанный укроп.
Достать форму из духовки выложить начинку, сверху оставшуюся кабачковую массу. Отправить в духовку еще на 1 час.
Приятного аппетита!