Курица в кефире: пошаговый рецепт

Ингредиенты:

Бедра куриные600 г
Картофель6 шт.
Черри6 шт.
Кефир200 мл
Чеснок (3 дольки)3 шт.
Соль1 г
Перец (смесь)1 г
Базилик1 г
Прованские травы1 по вкусу

Энергетическая ценность:

Калории100 ккал/100г

Время подготовки: 50 мин.

Время приготовления: 50 мин.

Подготовить все ингредиенты.

В кефир выдавить через пресс чеснок, добавить специи, соль, перец и замариновать филе бедра на 30 минут.

Картофель нарезать ломтиками, уложить в противень, полить оливковым маслом, приправами, солью, перцем, нарезать мелко чеснок и перемешать всё прямо в противне.

Сверху на картофель выложить филе бедра, залить остатками маринада, добавить черри, нарезанные пополам. Запекать при 180-200 градусах 50-60 минут.

Приятного аппетита!