Творожный сыр

Ингредиенты:

Творог400 г
Молоко коровье400 г
Яичный желток2 шт.
Соль1 щепотка
Сода1 щепотка
Паприка (копченая)1 по вкусу

Энергетическая ценность:

Калории100 ккал/100г

Время приготовления: 20 мин.

Подготовить необходимые ингредиенты.

В кипящее молоко добавить творог и варить, пока не отстанет сыворотка (примерно 3-4 минуты).

Творог откинуть на сито, чтобы стекла сыворотка.

Чистую кастрюлю смазать растительным маслом (чтобы не прилип сыр), выложить в нее творог, желтки, соль, соду и паприку. Варить, пока творог не начнет плавиться. Постоянно помешивать (если начнет пригорать, добавить немного сыворотки).

Переложить сыр в силиконовую форму, немного остудить и отправить в холодильник для застывания.

Приятного аппетита!