Ингредиенты:
Творог | 400 г |
Молоко коровье | 400 г |
Яичный желток | 2 шт. |
Соль | 1 щепотка |
Сода | 1 щепотка |
Паприка (копченая) | 1 по вкусу |
Энергетическая ценность:
Калории | 100 ккал/100г |
Время приготовления: 20 мин.
Подготовить необходимые ингредиенты.
В кипящее молоко добавить творог и варить, пока не отстанет сыворотка (примерно 3-4 минуты).
Творог откинуть на сито, чтобы стекла сыворотка.
Чистую кастрюлю смазать растительным маслом (чтобы не прилип сыр), выложить в нее творог, желтки, соль, соду и паприку. Варить, пока творог не начнет плавиться. Постоянно помешивать (если начнет пригорать, добавить немного сыворотки).
Переложить сыр в силиконовую форму, немного остудить и отправить в холодильник для застывания.
Приятного аппетита!