30 минут

Ника Полиенко (Пирко)

Домашняя паста

170 ккал

к тексту
4.2

Подготовка 

1 час 30 минут

Приготовление 

30 минут

ккал/100г

170

Ингредиенты (5)

Мука 3 ст.
Яичный желток 3 шт.
Соль 1/2 ч.л.

1

Просеять муку с солью и манкой горкой на чистый стол. В середине сделать углубление и в это углубление разбить куриные яйца, добавив желтки. Пальцами слегка взболтать яйца с желтками, чтобы белки с желтками соединились, и начать замешивать тесто.

2

Далее в течение 10 минут замешивать тесто более усердно, как бы вжимая тесто в рабочую поверхность, каждый раз переворачивая его.

3

По истечении 10 минут тесто присыпать мукой, завернуть пленкой и оставить его вылеживаться на 1 час.

4

Чистый стол присыпать мукой, выложить 1/4 часть теста на стол, оставшуюся часть теста оставить под пленкой, чтобы оно не обветривалось. Первый кусочек теста начать раскатывать скалкой от себя до толщины 1,5-2 мм, все время поворачивая его на 90°. Накрыть раскатанный пласт теста пленкой и раскатать оставшееся тесто таким же образом.

Готово

При помощи ножа или кулинарного колесика нарезать пласты теста на необходимые по ширине полоски. Готовую домашнюю пасту можно отварить сразу либо, подсушив ее, хранить в закрытом контейнере не более 5 суток.

Автор фото: Ника

4.2
4голоса

Оцените рецепт

Спасибо за оценку

Поделитесь рецептом

Похожие рецепты

40 минут

45

1 час 20 минут

5
Людмила Кузнецова
Фасолевая паста

15 минут

5