Домашняя паста

Ингредиенты:

Мука3 ст.
Крупа манная1/2 ст.
Яйца куриные4 шт.
Яичный желток3 шт.
Соль1/2 ч.л.

Энергетическая ценность:

Калории170 ккал/100г

Время подготовки: 90 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Просеять муку с солью и манкой горкой на чистый стол. В середине сделать углубление и в это углубление разбить куриные яйца, добавив желтки. Пальцами слегка взболтать яйца с желтками, чтобы белки с желтками соединились, и начать замешивать тесто.

Далее в течение 10 минут замешивать тесто более усердно, как бы вжимая тесто в рабочую поверхность, каждый раз переворачивая его.

По истечении 10 минут тесто присыпать мукой, завернуть пленкой и оставить его вылеживаться на 1 час.

Чистый стол присыпать мукой, выложить 1/4 часть теста на стол, оставшуюся часть теста оставить под пленкой, чтобы оно не обветривалось. Первый кусочек теста начать раскатывать скалкой от себя до толщины 1,5-2 мм, все время поворачивая его на 90°. Накрыть раскатанный пласт теста пленкой и раскатать оставшееся тесто таким же образом.

При помощи ножа или кулинарного колесика нарезать пласты теста на необходимые по ширине полоски. Готовую домашнюю пасту можно отварить сразу либо, подсушив ее, хранить в закрытом контейнере не более 5 суток.