Ингредиенты:
Мука | 3 ст. |
Крупа манная | 1/2 ст. |
Яйца куриные | 4 шт. |
Яичный желток | 3 шт. |
Соль | 1/2 ч.л. |
Энергетическая ценность:
Калории | 170 ккал/100г |
Время подготовки: 90 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Просеять муку с солью и манкой горкой на чистый стол. В середине сделать углубление и в это углубление разбить куриные яйца, добавив желтки. Пальцами слегка взболтать яйца с желтками, чтобы белки с желтками соединились, и начать замешивать тесто.
Далее в течение 10 минут замешивать тесто более усердно, как бы вжимая тесто в рабочую поверхность, каждый раз переворачивая его.
По истечении 10 минут тесто присыпать мукой, завернуть пленкой и оставить его вылеживаться на 1 час.
Чистый стол присыпать мукой, выложить 1/4 часть теста на стол, оставшуюся часть теста оставить под пленкой, чтобы оно не обветривалось. Первый кусочек теста начать раскатывать скалкой от себя до толщины 1,5-2 мм, все время поворачивая его на 90°. Накрыть раскатанный пласт теста пленкой и раскатать оставшееся тесто таким же образом.
При помощи ножа или кулинарного колесика нарезать пласты теста на необходимые по ширине полоски. Готовую домашнюю пасту можно отварить сразу либо, подсушив ее, хранить в закрытом контейнере не более 5 суток.