Салат из ранней зелени

Ингредиенты:

Одуванчик (листья)10 г
Смородина черная (молодые листья)5 г
Редис (листья)5 г
Лук (зеленый)4 шт.
Чеснок (перья)4 шт.
Укроп1 веточка
Петрушка1 веточка
Горох (листья)1 ст.л.
Масло растительное2 ст.л.
Соль1 по вкусу
Лимон (сок)1 ст.л.
Соевый соус1 ст.л.

Энергетическая ценность:

Калории140 ккал/100г

Время подготовки: 10 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Этот салат готовится из самой первой зелени, которая появляется на огородах. Пока ростки молодые, они мягкие, сочные и не горчат.

Приготовить заправку из соевого соуса, растительного масла, сока лимона и соли.

Зелень нарезать. Маленькие листья можно оставить так.

Перемешать нарезанную зелень в салатнике и полить заправкой.

Украсить по своему вкусу и сразу же подать на стол.

Приятного аппетита!