Утиные окорочка с яблоками и морковью

Ингредиенты:

Утка (окорочка)600 г
Морковь1 шт.
Яблоки2 шт.
Специи1 ст.л.
Лимон (сок половины лимона)1 шт.
Соевый соус3 ст.л.

Энергетическая ценность:

Калории160 ккал/100г

Время подготовки: 10 мин.

Время приготовления: 90 мин.

Подготовить продукты. Утиные окорочка помыть, обсушить.

Замариновать утиные окорочка в смеси соевого соуса, любимых приправ для птицы и лимонного сока на несколько часов (можно на ночь).

Включить плиту на самый маленький огонь и томить утиные ножки минут 20, затем перевернуть их и готовить еще 20 минут. Для удобства каждую ножку можно разрезать на две части. Вытопится много жира, часть его можно слить.

Нарезать яблоки и морковь.

Положить в сковороду морковь и готовить еще минут 10, до легкой мягкости моркови.

Перемешать и положить яблоки.

Готовить до мягкости яблок. Яблоки можно подрумянить до золотистой корочки.

К такому мясу на гарнир можно подать картофель или гречневую кашу.

Приятного аппетита!