Зеленая паста с кабачками и грудкой

Ингредиенты:

Яйца куриные (для пасты)2 шт.
Мука (для пасты)200 г
Соль (для пасты 1 ч.л.)1 ст.л.
Вода (для пасты)2 ст.л.
Курица (грудка)2 шт.
Масло подсолнечное3 ст.л.
Цукини (молодой, без семечек)1 шт.
Укроп (в пасту)1 пучок

Энергетическая ценность:

Калории140 ккал/100г

Время приготовления: 40 мин.

Зеленая паста выглядит очень оригинально. Если приготовить ее с куриной грудкой и кабачками, это будет полноценный сбалансированный обед.

Для придания цвета будущей пасте взять пучок укропа, порезать его.

Смешать 2 яйца и укроп. Хорошо перемешать блендером .

К смеси добавить 2 ложки воды, 1 ч.л соли. Муку добавлять ложкой, чтобы контролировать густоту замеса теста.

Готовое тесто убрать в пакет и поместить в холодильник.

В это время куриную грудку порезать брусочками. Слегка обжарить на подсолнечном масле. Подсолить.

Разрезать цукини вдоль, затем – на тонкие полукружки.

Обжарить на масле с двух сторон до золотистого цвета.

Тесто раскатать в пласт толщиной несколько миллиметров. Затем острым ножом нарезать на полоски шириной 3-5 миллиметров. Отварить в подсоленной кипящей воде 5 минут.

Подавать с овощами и сметаной. Приятного аппетита!