Осетинский пирог с картофелем

Ингредиенты:

Мука4 ст.
Молоко коровье1 ст.
Вода1,5 ст.
Масло растительное3 ст.л.
Сахар1 ст.л.
Соль1 ч.л.
Дрожжи (сухие, без горки)2 ч.л.
Картофель10 шт.
Масло сливочное50 г

Энергетическая ценность:

Калории220 ккал/100г

Время подготовки: 120 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Подготовить все ингредиенты.

Полстакана тёплой воды смешать с дрожжами, сахаром и 2 ложками муки. Когда появятся пузырьки, добавить остальную воду, тёплое молоко и соль.

Всё размешать и постепенно добавлять муку, вымешивая тесто примерно 10 минут (оно достаточно жидкое). В конце добавить растительное масло, перемешать, разровнять, накрыть полотенцем и убрать в тёплое место.

Картофель отварить в подсоленной воде до готовности, размять в пюре с половиной сливочного масла.

Готовое тесто увеличится вдвое. Подсыпать муку и добиться эластичности и мягкости теста. Разделить на 4 части.

Одну часть теста слегка раскатать, положить остывший картофель горкой, собрать тесто сверху (получается «колобок») и руками или скалкой аккуратно сформировать пирог, в центре сделать дырочку.

Пирог испечь в духовке, разогретой до 200 С 15 минут.

Готовый горячий пирог обильно смазать растопленным сливочным маслом и дать пропитаться.

Приятного аппетита!