30 минут

Наталья Фролова(Литвинова)

Томатный суп-пюре с кабачками

120 ккал

к тексту
5

Приготовление 

30 минут

ккал/100г

120

Ингредиенты (11)

Бульон (куриный) 2000 мл
Батон (для гренок) 1 шт.
Сыр плавленый (на гренки) 150 г
Зелень 1 пучок
Томатная паста 5 ст.л.

1

Приготовить необходимые продукты. Довести до кипения бульон (овощной или куриный). Посолить.

2

Крупно нарезать картофель и кабачки. Положить в кастрюлю.

3

Также крупно порезать морковь.

4

Измельчить лук.

5

На 10 минут все овощи проварить вместе в кастрюле.

6

Пюрировать в блендере вместе с бульоном. Если получается слишком густо, добавить воды. Вернуть суп в кастрюлю, добавить томатную пасту. Проварить вместе 10-15 минут.

7

В это время на сливочном масле обжарить гренки с двух сторон.

8

Натереть гренки долькой чеснока. Разлить суп по тарелкам. Положить в каждую по гренке и посыпать натёртым копчёным сыром. По желанию добавить зелень.

Готово

Приступать к дегустации с хорошим настроением! У супа приятная бархатистая структура и богатый насыщенный вкус. Чесночные гренки с сыром придают ему особую нотку. Приятного аппетита!

Автор фото: Наталья Фролова(Литвинова)

5

Оцените рецепт

Спасибо за оценку

Поделитесь рецептом

Похожие рецепты

Асечка Асечка
Томатный суп

1 час 30 минут

5