Томатный суп-пюре с кабачками

Ингредиенты:

Бульон (куриный)2000 мл
Кабачки1 шт.
Морковь1 шт.
Картофель2 шт.
Батон (для гренок)1 шт.
Масло сливочное50 г
Сыр плавленый (на гренки)150 г
Зелень1 пучок
Лук (репчатый)1 шт.
Томатная паста5 ст.л.
Чеснок (1 зубчок для гренок)1 шт.

Энергетическая ценность:

Калории120 ккал/100г

Время приготовления: 30 мин.

Приготовить необходимые продукты. Довести до кипения бульон (овощной или куриный). Посолить.

Крупно нарезать картофель и кабачки. Положить в кастрюлю.

Также крупно порезать морковь.

Измельчить лук.

На 10 минут все овощи проварить вместе в кастрюле.

Пюрировать в блендере вместе с бульоном. Если получается слишком густо, добавить воды. Вернуть суп в кастрюлю, добавить томатную пасту. Проварить вместе 10-15 минут.

В это время на сливочном масле обжарить гренки с двух сторон.

Натереть гренки долькой чеснока. Разлить суп по тарелкам. Положить в каждую по гренке и посыпать натёртым копчёным сыром. По желанию добавить зелень.

Приступать к дегустации с хорошим настроением! У супа приятная бархатистая структура и богатый насыщенный вкус. Чесночные гренки с сыром придают ему особую нотку. Приятного аппетита!