Ингредиенты:
Багет | 2 шт. |
Масло сливочное | 30 г |
Лук | 1 шт. |
Чеснок (зубчик) | 1 шт. |
Укроп | 3 веточки |
Перец черный (молотый) | 1 по вкусу |
Паприка (молотая) | 1 по вкусу |
Соль | 1 по вкусу |
Энергетическая ценность:
Калории | 250 ккал/100г |
Время подготовки: 15 мин.
Время приготовления: 5 мин.
Подготовить все необходимые ингредиенты для приготовления багета с ароматным маслом.
Для этого из холодильника достать кусочек сливочного масла. Лук очистить, порезать на мелкие кубики и обжарить его на сковороде. Укроп вымыть, обсушить и мелко порубить. Чеснок очистить и пропустить через чеснокодавилку.
Кусочек сливочного масла положить в ковшик и растопить его на небольшом огне. Затем добавить обжаренный лук, измельченный укроп и чеснок, а также черный молотый перец, паприку и соль. Все ингредиенты тщательно перемешать.
Затем взять багет и сделать в нем глубокие надрезы. С помощью ножа заполнить надрезы получившимся ароматным маслом. После чего взять силиконовую кисть и с ее помощью смазать маслом багет снаружи.
Духовой шкаф разогреть до 180 С. На противень выложить приготовленный багет и поставить его в разогретую духовку. Выпекать багет в течение 5 минут. После чего достать его из духовки, нарезать и сразу подавать к столу.