Багет с начинкой

Ингредиенты:

Багет2 шт.
Масло сливочное30 г
Лук1 шт.
Чеснок (зубчик)1 шт.
Укроп3 веточки
Перец черный (молотый)1 по вкусу
Паприка (молотая)1 по вкусу
Соль1 по вкусу

Энергетическая ценность:

Калории250 ккал/100г

Время подготовки: 15 мин.

Время приготовления: 5 мин.

Подготовить все необходимые ингредиенты для приготовления багета с ароматным маслом.

Для этого из холодильника достать кусочек сливочного масла. Лук очистить, порезать на мелкие кубики и обжарить его на сковороде. Укроп вымыть, обсушить и мелко порубить. Чеснок очистить и пропустить через чеснокодавилку.

Кусочек сливочного масла положить в ковшик и растопить его на небольшом огне. Затем добавить обжаренный лук, измельченный укроп и чеснок, а также черный молотый перец, паприку и соль. Все ингредиенты тщательно перемешать.

Затем взять багет и сделать в нем глубокие надрезы. С помощью ножа заполнить надрезы получившимся ароматным маслом. После чего взять силиконовую кисть и с ее помощью смазать маслом багет снаружи.

Духовой шкаф разогреть до 180 С. На противень выложить приготовленный багет и поставить его в разогретую духовку. Выпекать багет в течение 5 минут. После чего достать его из духовки, нарезать и сразу подавать к столу.