Постный лаваш

Ингредиенты:

Мука (2,5 ст.)1 по вкусу
Вода1 ст.
Масло растительное1 ст.л.
Соль2 щепотки

Энергетическая ценность:

Калории220 ккал/100г

Время подготовки: 20 мин.

Время приготовления: 25 мин.

Взять глубокую емкость, всыпать в нее пшеничную муку, добавить соль, влить воду и добавить растительное масло.

Замесить плотное тесто, после чего положить его обратно в емкость, накрыть пищевой пленкой и оставить на 20 минут.

Затем разделить тесто на 4 равные части. Взять 1 кусочек теста и раскатать его в тонкий пласт.

На раскатанное тесто положить широкую тарелку и провести по ее краям острым ножом, вырезая круг.

Далее необходимо раскалить сковороду и, не добавляя масло, выложить на нее кружок теста. Обжарить лаваш нужно с двух сторон до образования румяных подпалин. При этом, когда лаваш обжариваете со второй стороны, нужно слегка прижимать его лопаткой, так он будет пузыриться и подниматься. С остальными частями теста проделать такую же процедуру. Выложить готовые лаваши на деревянную поверхность и сразу подавать к столу. В противном случае, чтобы лаваши не затвердели и не засохли, сбрызнуть их водой и накрыть полотенцем.