2 часа

Людмила Кузнецова

Конфеты «Птичье молоко»

300 ккал

к тексту
5

Подготовка 

30 минут

Приготовление 

2 часа

ккал/100г

300

Ингредиенты (9)

Сахар 300 г
Вода 250 г
Агар-агар 10 г
Сгущенное молоко 250 г
Яичный белок 3 шт.
Лимонная кислота 5 г
Ванилин 1 г

1

Подготовить все ингредиенты. Масло должно быть комнатной температуры.

2

Размешать сгущенное молоко с размягченным сливочным маслом.

3

Сахар перемешать с агар-агаром, затем влить воду, тщательно размешать венчиком, поставить на огонь и довести до появления пузырьков.

4

Яичные белки взбить на высокой скорости до пиков, добавляя лимонную кислоту, ванилин и слегка кипящие сахар с агар-агаром. Выложить всю массу в противень и убрать в холодильник до загустения.

Готово

Суфле разрезать на порции и полить растопленным шоколадом. Приятного аппетита!

Автор фото: Милачка

5
1голос

Оцените рецепт

Спасибо за оценку

Поделитесь рецептом

Похожие рецепты

Ксения Зырянова
Птичье молоко

40 минут

5
Ксения Зырянова
Котлеты "Птичье молоко"

40 минут

46
Маша Герасимова
Торт "Птичье молоко"

45 минут

3.5