Команды навигатора
10 минут

Надежда

Утиная грудка Medium Rare со сливами

к тексту
2
Подготовка30 минут
Приготовление10 минут

Ингредиенты (4)

Утка (утиная грудка)600 г
Слива5 шт.
Соль1 по вкусу
Перец1 по вкусу

1

Подготовить ингредиенты. 

2

Сливы разрезать пополам и вытащить косточку.

3

Вырезать кость и разделать утиную грудку на два филе. Срезать лишний жир, хорошо помыть и обсушить бумажным полотенцем. Со стороны шкурки сделать надрезы крест-накрест. Посолить, поперчить и оставить на полчаса.

4

На холодную сковороду положить утиное филе кожей вниз. Включить огонь немного выше среднего и жарить 5 минут.

5

Перевернуть на другую сторону и жарить еще 4-5 минут. Мясо выложить на тарелку и оставить отдохнуть на 5-7 минут.

6

На утином жиру обжарить сливы 2-3 минуты. В кислые сливы можно добавить щепотку коричневого сахара. Если утиный жир кажется вам тяжеловатым для организма, то сливы можно обжарить на растительном масле.

7

Отдохнувшее мясо нарезать ломтиками. Гарнировать мясо утки сливами.

Готово

Приятного аппетита!

Автор фото: Надежда

2
1голос

Оцените рецепт

Поделитесь рецептом