30 минут

Надежда Юрикова

Котлеты с маринованными огурцами

130 ккал

к тексту
2

Подготовка 

10 минут

Приготовление 

30 минут

ккал/100г

130

Ингредиенты (6)

Фарш мясной (свино-говяжий) 500 г
Лук 1 шт.
Огурец маринованный (пикули) 4 шт.
Соль 1 по вкусу
Перец 1 по вкусу

1

Подготовить продукты для рецепта. Фарш приготовить самим или купить готовый.

2

Лук мелко нарубить, огурцы натереть на мелкой терке. Добавить к фаршу. Перемешать.

3

Влить сливки, посолить и поперчить по вкусу.

4

Тщательно перемешать и отбить фарш. Для этого несколько раз (15-20 )с силой нужно ударить фарш об стол или доску. Фарш станет вязким и посветлеет. Дать постоять фаршу 30 минут.

5

Сформировать котлеты и жарить на умеренном огне до золотистой корочки. Сложить котлеты в кастрюльку, добавить 50 мл воды и потомить на маленьком огне 10 минут.

6

На гарнир можно пожарить картофель, гречневую кашу или овощной салат.

Готово

Приятного аппетита!

Автор фото: Надежда

2

Оцените рецепт

Поделитесь рецептом