Жареная капуста с кабачками

Ингредиенты:

Капуста белокочанная300 г
Кабачки1 шт.
Лук1 шт.
Морковь1 шт.
Перец (сладкий)1 шт.
Чеснок2 шт.
Помидоры1 шт.
Чили1 по вкусу
Лавровый лист2 шт.
Соль1 по вкусу

Энергетическая ценность:

Калории100 ккал/100г

Время подготовки: 10 мин.

Время приготовления: 40 мин.

Кабачок нарезать соломкой и обжарить 2-3 минуты.

Лук нарезать четверть кольцами, морковь натереть на терке. Добавить к кабачками и обжарить всё вместе 5 минут.

Нашинковать капусту, сладкий перец нарезать кубиком. Добавить овощи в сковороду и жарить, помешивая 7-10 минут или до нужной степени мягкости капусты.

За 5 минут до готовности в капусту положить нарезанный помидор или 1 ст.л. томатного соуса.

Чеснок и чили мелко нарезать.

Посыпать овощи в сковороде чесноком и перцем, положить лавровый лист, перемешать и выключить через 1-2 минуты.

Капуста, жаренная с овощами готова. Она может быть самостоятельным блюдом или гарниром к рыбе, птице или мясу. Приятного аппетита!